Bem hoje o dia foi animado aqui para o menos válido, como se diz aqui por estes lados. Animado no sentido que mal parei desde o último sinal que enviei. Este albergue paroquial tem um bom princípio de tornar as tarefas comunitárias, mas a meu ver com algumas deficiências no acolhimento... Sou um incentivador da alegria, e quando limitam o bom ambiente por questões que podiam ser toleradas facilmente sem ondas mas vá não interessa. Juntamente com o Salvador, um senhor excelente deste pais vizinho, fizemos as deliciosas tortilhas para os mais de trinta peregrinos e hospitaleiros do albergue, claro que tivemos ajuda a descascar os ingredientes, dez quilos de batatas, não sei quantas cebolas e pimentos. O resultado final foi uma excelente refeição elogiada pela hospitaleira, mas o mérito é do Salvador o especialista das tortilhas. Deu para eu colocar toda a gente animada antes do jantar com uma guitarrada. Pelo final da noite, eu mais meia dúzia de amigos fomos para a rua com a guitarra, onde pude tocar música portuguesa dos Deolinda, e na despedida de uma família de peregrinas de Valência, esteve presente o Sérgio Godinho, com o "parto sem dor". Começam a ficar interessados pela língua portuguesa os companheiros de caminho castelhanos. No meio disto tudo tenho desenvolvido uma relação com uma avó que arranjei por afinidade, uma senhora de setenta anos, galega emigrada na Dinamarca, que me tem tratado com um carinho especial desde o primeiro dia. Assim foi mais um dia da vida é bela com ou sem mochila às costas.
terça-feira, 29 de junho de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Existe sempre uma forma de fazer o caminho e este, "teu" caminho é sem duvida uma bonita forma de o fazer. Partilhar, ajudar, animar, apoiar, incentivar,sei lá que mais, continua nós estaremos sempre por perto para todo o apoio.
Ultreia
o Chefe
Ideia brilhante para negócio em Aveiro:
a primeira fábrica de tortilhas de Portugal!
O Governo agradece esta manifestação de empreendorismo inovador e batateiro!
Abaixo as caldeiradas!Preservemos as espécies com barbatanas!
Boa continuação de Jornada para lá de terras de Navarra!
Abreijos
Chefe de culinária invejoso
Enviar um comentário